Главная > Мировые новости > Одиозный лидер Филиппин оскандалился из-за нового громкого заявления

Одиозный лидер Филиппин оскандалился из-за нового громкого заявления


3-10-2016, 13:02. Разместил: admin
[url=http://]Поделиться[/url]
переглянути новину українською
Президент Филиппин Родриго Дутерте вызвал возмущение у международного сообщества сравнением себя с немецким фюрером Адольфом Гитлером.
В частности, председатель Всемирного еврейского конгресса Рональд Лаудер потребовал извинений от филлипинского лидера, передает DW со ссылкой на агентство AFP.
"То, что сказал президент Дутерте, не только бесчеловечно, это также страшное пренебрежение к человеческой жизни", - сказал Лаудер.
На заявление Дутерте также жестко отреагировал спикер министерства иностранных дел ФРГ Мартин Шефер, заявив, что "любое сравнение ужасов Холокоста с чем-то другим исключено".
Стоит отметить, что пресс-служба президента Филлипина опубликовала 1 октября на своей официальной странице в Facebook оправдательное заявление. В нем подчеркивается, что Гитлер убил три миллиона невинных граждан, в то время как Дутерте говорил о его "готовности убить" три миллиона наркоторговцев, чтобы спасти будущее следующего поколения и страну.
Также в заявлении отмечается, что слова Дутерте вырваны из контекста, так как президент имел в виду, что журналисты, а не он сам, сравнивают его борьбу с наркоторговцами с деятельностью Гитлера.
Как сообщал "Апостроф", Родриго Дутерте заявил: "На Филиппинах есть три миллиона наркоманов. Я был бы счастлив убить их. Если у Германии был Гитлер, у Филиппин есть…". На этом моменте президент Филиппин сделал паузу и указал на себя.
Вернуться назад