Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » Эксперты допустили возможность захвата террористами ядерных бомб США в Турции  
 

Эксперты допустили возможность захвата террористами ядерных бомб США в Турции
Раздел: Новости России
 
Эксперты допустили возможность захвата террористами ядерных бомб США в Турции
Эксперты допустили возможность захвата террористами ядерных бомб США в Турции
Авиабаза ИнджирликФото: APРазмещение на постоянной основе американского ядерного оружия США на авиабазе Инджирлик в Турции вызывает серьезные опасения их захвата террористами и другими враждебными силами. Об этом говорится в опубликованном докладе американского исследовательского Центра Стимсона.Эксперты полагают, что нет абсолютной уверенности в том, что США могут сохранить контроль над пятью десятками ядерных зарядов типа B61 на фоне продолжающегося гражданского конфликта в Турции.
Эксперты допустили возможность захвата террористами ядерных бомб США в Турции

Подъем переворотом
Турецкие военные восстали против ЭрдоганаВо время неудачной попытки государственного переворота турецкие власти ограничили доступ на авиабазу, а ее командир был арестован и обвинен в причастности к заговору.«С точки зрения безопасности, иметь приблизительно 50 единиц ядерного оружия на авиабазе Инджирлик — это все равно что бросать кости», — отмечается в докладе.Соединенные Штаты впервые развернули тактические ядерные бомбы в Европе во времена холодной войны в конце 1950-х и начале 1960-х, чтобы компенсировать наращивание советских танковых армий, развернутых в Восточной Европе. Хотя большинство единиц тактического ядерного оружия было вывезено из Европы в начале 1990-х, 180 тактических зарядов B61 остаются на шести базах в Европе — в Бельгии, Италии, Германии, Нидерландах, а также в Турции.В докладе рекомендуется немедленно убрать все заряды B61 из Европы и отменить закупки этого вида оружия, что даст экономию более чем шесть миллиардов долларов. «Эти бомбы плохо приспособлены для современной войны и невероятно дорогостоящие», — подчеркивается в документе.Мятеж военных в Турции, произошедший 15 июля, был подавлен властями. В ходе путча погибли 246 человек, не считая причастных к организации переворота, еще более 2,1 тысячи получили ранения.В организации госпереворота власти Турции обвинили оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, проживающего в США. Анкара потребовала его немедленной экстрадиции и пригрозила Вашингтону ухудшением отношений в случае отказа выдать его. Сам оппозиционер осудил мятеж и заявил о своей непричастности.
→ Ключевые теги: Силовые, структуры, Эксперты, допустили, возможность, захвата, террористами, ядерных, бомб, США, Турции


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования