Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » СМИ узнали о «недопонимании» между Россией и Ираном из-за авиабазы  
 

СМИ узнали о «недопонимании» между Россией и Ираном из-за авиабазы
Раздел: Новости России
 
СМИ узнали о «недопонимании» между Россией и Ираном из-за авиабазы
СМИ узнали о «недопонимании» между Россией и Ираном из-за авиабазы
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Прекращение использования Воздушно-космическими силами России иранской авиабазы Хамадан вызвано разногласиями, возникшими между Москвой и Тегераном. Об этом пишет в среду, 23 августа, «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в органах военного управления.Базирование российской авиации на Хамадане, по словам собеседника издания, сыграло «огромную роль» для поддержки сирийской армии в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб. Однако у сторон возникло «некоторое недопонимание», они не смогли прийти к согласию относительно аренды базы.Российские военные, как пояснил источник, хотели использовать Хамадан не только как аэродром подскока, но и как полноценный военный объект с размещением там соответствующего оружия и арсеналов. Однако Тегеран такой вариант не устроил.22 августа представитель российского Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что самолеты ВКС, наносившие удары в Сирии с иранской авиабазы Хамадан, вернулись в Россию. «Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии», — пояснил он.
СМИ узнали о «недопонимании» между Россией и Ираном из-за авиабазы

Игра вдолгую
Зачем России понадобилась авиабаза в ИранеРанее в тот же день стало известно, что Москва приостановила использование авиабазы под Хамаданом. При этом министр обороны Ирана Хосейн Дехган отметил, что Россия публично заявила о начале использования этого аэродрома без уведомления Тегерана. «За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться», — добавил он.Российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 появились на 3-й тактической авиабазе ВВС Ирана под Хамаданом не позднее 15 августа 2016 года. 16 августа самолеты нанесли первые удары по боевикам в Сирии, взлетая, как особо отметили в российском военном ведомстве, с полной боевой нагрузкой.Дехган 20 августа заявил, что российские бомбардировщики используют авиабазу «в рамках взаимного сотрудничества и борьбы с террористами». Он добавил, что Тегеран не планирует предоставлять для пользования России другие базы, однако при необходимости такой вопрос будет рассмотрен.
→ Ключевые теги: Силовые, структуры, СМИ, узнали, недопонимании, между, Россией, Ираном, авиабазы


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования