Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » Госдеп допустил дальнейшее использование Москвой авиабазы в Иране  
 

Госдеп допустил дальнейшее использование Москвой авиабазы в Иране
Раздел: Новости России
 
Госдеп допустил дальнейшее использование Москвой авиабазы в Иране
Госдеп допустил дальнейшее использование Москвой авиабазы в Иране
Фото: Министерство обороны РоссииПродолжение: СМИ узнали о «недопонимании» между Россией и Ираном из-за авиабазыГосдепартамент США допускает, что Россия и впредь будет использовать авиабазу Хамадан в Иране, однако не в курсе планов Москвы. Об этом, как сообщает Reuters, заявил в понедельник, 22 августа, официальный представитель ведомства Марк Тонер.«Нам неясно, окончательно ли она [Россия] прекратила использование этой авиабазы», — сказал дипломат, заверив, что США и впредь будут наблюдать за этим.Тонер также заявил, что США по-прежнему тревожит ситуация в Сирии. «Мы видели продолжающиеся авиаудары в Алеппо и его пригородах. И неважно, наносятся ли эти удары с российских баз в Сирии или с авиабаз в Иране или из других мест. В любом случае это лишь осложняет и без того сложную ситуацию», — приводит его слова «Интерфакс».22 августа представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о том, что самолеты ВКС, наносившие удары в Сирии с иранской авиабазы Хамадан, вернулись в Россию. «Дальнейшее использование авиацией ВКС России авиабазы Хамадан в Исламской Республике Иран будет осуществляться на основе взаимных договоренностей по борьбе с терроризмом и в зависимости от складывающейся обстановки в Сирии», — пояснил он.
Госдеп допустил дальнейшее использование Москвой авиабазы в Иране

Игра вдолгую
Зачем России понадобилась авиабаза в ИранеРанее в тот же день стало известно, что Россия на данном этапе приостановила использование авиабазы под Хамаданом. При этом министр обороны Ирана Хосейн Дехган отметил, что Россия публично заявила о начале использования этого аэродрома без уведомления Тегерана. «За разглашением этой информации видится неуважительное отношение и желание покрасоваться», — добавил министр.Российские самолеты Ту-22М3 и Су-34 появились на 3-й тактической авиабазе ВВС Ирана под Хамаданом не позднее 15 августа 2016 года. 16 августа самолеты нанесли первые удары по боевикам в Сирии, взлетая, как особо отметили в российском военном ведомстве, с полной боевой нагрузкой.Хосейн Дехган 20 августа заявил, что российские бомбардировщики используют авиабазу «в рамках взаимного сотрудничества и борьбы с террористами». Он добавил, что Тегеран не планирует предоставлять для пользования России другие базы, однако при необходимости такой вопрос будет рассмотрен.В Госдепе США потребовали проверить, не идут ли действия Москвы вразрез с резолюцией СБ ООН. Однако в МИД и Минобороны России настаивали, что никаких нарушений международного права нет.
→ Ключевые теги: Мир, Госдеп, допустил, дальнейшее, использование, Москвой, авиабазы, Иране


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования