Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » В ФАС рассказали об организованной преступности в сфере продажи лекарств  
 

В ФАС рассказали об организованной преступности в сфере продажи лекарств
Раздел: Новости России
 
В ФАС рассказали об организованной преступности в сфере продажи лекарств
В ФАС рассказали об организованной преступности в сфере продажи лекарств
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»В сфере поставок и продажи лекарственных препаратов в России действует организованная преступность. Такое мнение в интервью телеканалу «Россия 24» высказал глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.«Мы говорим о существовании тысяч картелей в лекарствах, мы говорим о практически всех тендерах, проходящих с нарушениями, мы говорим об организованной преступности в этой сфере — мы, кстати, первые об этом говорим — и мы уверены в том, что цены у нас высокие на лекарства именно по этой причине — это сговор», — приводит слова Игоря Артемьева РИА Новости.Он также обвинил крупные зарубежные фармкомпании в «навязывании практик», приводящих к росту цен на лекарства в России. По его словам, зарубежные фармкомпании ранее применяли подобные практики «в Африке и слаборазвитых экономически странах», однако не использовали их у себя — в Германии и США.
В ФАС рассказали об организованной преступности в сфере продажи лекарств

Заместительная терапия
Как российской фарме прописали догнать и перегнать Запад Глава ФАС отметил, что надеется в расследованиях на помощь правоохранительных органов. «Поскольку речь идет об организованной преступности, о настоящей мафии, то здесь наших мер недостаточно… у нас 70 процентов работников — наши доблестные женщины, которые идут на проверки, в том числе проверяют этих негодяев, у нас нет ни пистолетов, ни пулеметов … мы просим — помогите нам, мы просим уже 15 лет помочь нам разобраться с этой всей историей правоохранительные органы», — добавил Артемьев.В середине августа ФАС выявила признаки картельного сговора, участники которого поддерживали цены на торгах при проведении аукционов на поставку лекарств и медицинских изделий для государственных и муниципальных нужд. В сговоре подозревались компании «Росмедкомплект», «Эталон-Трейдинг», «Маркет Фарм», «ПИК», «Интермедсервис», «Сервис-Фарм», «Интермедсервис Фарма».
→ Ключевые теги: Бизнес, ФАС, рассказали, организованной, преступности, сфере, продажи, лекарств


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования