Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » Петросяна заподозрили в подрыве конституционного строя  
 

Петросяна заподозрили в подрыве конституционного строя
Раздел: Новости России
 
Петросяна заподозрили в подрыве конституционного строя
Петросяна заподозрили в подрыве конституционного строя
Арам Петросян в зале судаФото: агентство городских новостей «Москва» В Пресненском районном суде Москвы, где рассматривался вопрос об аресте Арама Петросяна, захватившего заложников в банке, следователь отметил, что тот обвиняется в особо тяжком преступлении. Об этом сообщает РИА Новости.«Против свободы граждан и общественной безопасности в целом, кроме того, это подрыв конституционного строя», — отметил представитель Следственного комитета России (СКР), который просил заключить обвиняемого под стражу до 24 октября. По его словам, в случае избрания более мягкой меры пресечения бизнесмен Петросян сможет скрыться и помешать расследованию. Суд в итоге ходатайство следствия удовлетворил.Подозреваемый и его адвокаты просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста, ссылаясь на плохое состояние здоровья матери предпринимателя, которая страдает болезнью Альцгеймера. «Я не преступник, я никогда не нарушал закон, разве что гаишные нарушения. Какой же я преступник, если я пошел захватывать банк с паспортом и с открытым лицом?» — заявил обвиняемый, обращаясь к судье.
Петросяна заподозрили в подрыве конституционного строя

На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы Ранее в пятницу, 26 августа, Петросяну было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктами «г»,«ж» части 2 статьи 206 УК РФ («Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия»).Вечером в среду в отделении Ситибанка на Большой Никитской улице мужчина взял четырех человек в заложники. При этом он угрожал взорвать себя (на шее у него висела обмотанная скотчем коробка, впоследствии оказалось, что это муляж с солью). В итоге Петросян всех отпустил и сдался силовикам. В качестве мотива следователи рассматривают тяжелое финансовое положение обвиняемого и отсутствие у него возможности выполнить обязательства по кредитным договорам.Уголовный кодекс России относит к преступлениям против основ конституционного строя и безопасности государства, в частности, госизмену, шпионаж, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, насильственный захват власти, вооруженный мятеж, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, диверсию.
→ Ключевые теги: Силовые, структуры, Петросяна, заподозрили, подрыве, конституционного, строя


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования