Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » Худший результат в истории: на Олимпиаде-2016 Украина завоевала всего 11 наград/В заключительный день соревнований в Рио сборная Украины не смогла порадовать болельщиков наградами  
 

Худший результат в истории: на Олимпиаде-2016 Украина завоевала всего 11 наград/В заключительный день соревнований в Рио сборная Украины не смогла порадовать болельщиков наградами
Раздел: Новости спорта
 
переглянути статтю українською

Худший результат в истории: на Олимпиаде-2016 Украина завоевала всего 11 наград/В заключительный день соревнований в Рио сборная Украины не смогла порадовать болельщиков наградами


Украинский борец Валерий Андрейцев проиграл узбеку Магомеду Ибрагимову в схватке за бронзовую медаль

Фото: EPA/UPG
В заключительный день Олимпады-2016, 21 августа, ближе всех из украинцев к завоеванию медали был борец вольного стиля Валерий Андрейцев, которому завоевать бронзу помешала травма. Таким образом, сборная Украины продемонстрировала в Рио свой худший результат за всю историю выступлений на Играх и завоевала всего 11 медалей, две из которых - золотые.
В воскресенье у сборной Украины было немного шансов на медали. Главные надежды были связаны с выступлением борцов вольного стиля. В категории до 97 кг выступал серебряный медалист Лондона-2016 Валерий Андрейцев, а Андрей Квятковский соревновался в весе до 65 кг.
Квятковский уже в первой схватке столкнулся с одним из сильнейших борцов в своей категории – олимпийским чемпионом-2012 Тогрулом Асгаровым из Азербайджана. Украинец не смог оказать достойное сопротивление одному из фаворитов турнира и потерпел досрочное поражение – 2:12.
Асгаров в итоге стал серебряным призером Рио и предоставил Квятковскому шанс побороться в утешительном турнире за бронзу, куда попадают борцы, проигравшие финалистам. Украинец в первой схватке встретился с американцем Фрэнком Молинаро. Он вел по ходу второго периода, однако неудачно провел завершающую часть поединка и проиграл 5:8.
Намного ближе к успеху был Валерий Андрейцев. Украинец в стартовом поединке выиграл у россиянина Анзора Болтукаева – 8:5, а затем расправился с киргизом Магомедом Мусаевым - 5:2. Тем не менее в полуфинале Андрейцева ждала неудача – он досрочно уступил будущему олимпийскому чемпиону, азербайджанцу Кетагу Гозюмову, 4:6 и отправился бороться за бронзу. Следует отметить, что одной из главных причин поражения стала травма ноги нашего борца, из-за которой он не мог бороться в полную силу.
В схватке за медаль украинец встретился с серебряным медалистом Олимпиады-2004 Магомедом Ибрагимовым из Узбекистана. Соперник сразу же воспользовался травмой Андрейцева, на старте схватки прошел ему в больную ногу и повел 2:0. Наш борец сражался, как мог, и даже вышел вперед, но в итоге уступил 4:6 и остался без медали. Украина впервые в истории своих выступлений на Олимпиадах ничего не выиграла в вольной борьбе.
В художественной гимнастике украинки возвращались без наград только из Лондона – четыре года назад. На этот раз медаль нашей команде принесла Анна Ризатдинова, ставшая третьей в абсолютном первенстве.
В воскресенье сборная Украины выступала в финале многоборья в групповых упражнениях, где на медали было рассчитывать сложно. Наши гимнастки с трудом дошли до решающей стадии соревнований, заняв в квалификации последнее из "проходных" восьмое место.
В финале украинки выше головы не прыгнули и финишировали седьмыми, опередив японок. Олимпийское золото судьи отдали России, серебро – Испании, а бронзу – Болгарии.
Также в воскресенье украинцы стартовали в самом классическом олимпийском виде – марафоне, участников которого по традиции награждают во время церемонии закрытия. Лучший из украинцев - Александр Ситковский финишировал 20-м, Игорь Олиференко стал 30-м, а Игорь Русс - 48-м. Марафон выиграл кениец Элиут Кипчог, серебро получил Фейса Лелиса из Эфиопии, бронзу - американец Галлен Рапп.
Сборная Украины в Рио продемонстрировала свой худший результат за времена выступлений на летних Олимпиадах. Украинцы завоевали всего 11 медалей.
Бронзовыми призерами Рио-2016 стали Богдан Бондаренко в прыжках в высоту, Ольга Харлан в индивидуальных соревнованиях по фехтованию на саблях, Анна Ризатдинова в многоборье по художественной гимнастике, а также Дмитрий Янчук и Тарас Мищук в гребле на каноэ на 1000 м.
Серебро Украине принесли гимнаст Олег Верняев в многоборье, женская сборная по фехтованию на саблях в командных соревнованиях, пятиборец Павел Тимощенко, борец греко-римского стиля в категории до 85 кг Жан Беленюк и Сергей Кулиш в стрельбе, медаль которого стала первой для Украины в Бразилии.
Олимпийскими чемпионами стали гимнаст Олег Верняев в упражнениях на брусьях и Юрий Чебан в гребле на каноэ на 200 м.
Как развивались события в заключительный день Олимпиады можно узнать из материала "Апострофа" - Украина закончила Олимпиаду с 11-ю медалями.
О церемонии закрытия соревнований в Рио читайте в материале - Олимпиада-2016 завершилась.
С итоговым положением в медальном зачете можно ознакомиться по ссылке.
→ Ключевые теги: Худший, результат, истории, Олимпиаде, Украина, завоевала, всего, наград, заключительный, день, соревнований, Рио, сборная, смогла, порадовать, болельщиков


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования