Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » Удивительный рост гривны скоро сменится падением  
 

Удивительный рост гривны скоро сменится падением
Раздел: Проишествия
 
Удивительный рост гривны скоро сменится падением
Удивительный рост гривны скоро сменится падением

Удивительный рост гривны скоро сменится падением
Комментарии: 0
16 марта еще можно было найти курс доллара ниже 27 гривен. Фото: Олег Терещенко
Мнения экономистов разделились: пока одни считают, что это очередные "качели", другие уверены, что падения национальной валюты уже не избежать.
НБУ снова ослабил гривну: на 16 марта официальный курс доллара вырос на 36 коп., а курс евро - на 37 коп. Обменники долго уговаривать не пришлось: многие из них опять легко пересекли психологическую отметку, установив курс продажи 27-27,20 грн. за доллар. 
Тем не менее, по мнению экспертов, глобально на рынке ничего не изменилось: НБУ по-прежнему не справляется с обеспечением повышенного спроса на валюту. И продажа регулятором в понедельник рекордных 60 млн долларов не изменила тенденцию. Во-первых, рынок ждал этих денег. Во-вторых, НБУ продал доллары по рыночным ценам - 26,49 грн. 
- Удивительно не то, что гривна не укрепилась, а что она две недели держалась ниже отметки 27, - считает финансовый эксперт FIBO Group Дмитрий Кучер. - В условиях, когда притока наличного доллара в страну катастрофически не хватает, у регулятора есть два пути: либо продолжить распродавать золотовалютные резервы для погашения волнений на валютном рынке, либо принять тот факт, что намеченные показатели инфляции не будут выполнены. 
Эксперт считает, что падение гривны продолжится, поскольку причин для ее укрепления просто нет. Страна не развивает экономику, бизнес уходит из страны, экспорт снижается, и в результате падает валютная выручка. Если деньги кредиторов по-прежнему будут использоваться на проедание, а не на кредитование бизнеса, все проблемы останутся и курс 40 не станет сюрпризом.
При этом ведущий эксперт информационно-аналитического центра Forex club Андрей Шевчишин считает: то, что мы наблюдаем сегодня - это все же не рост, а валютные качели. Причина тому - так называемый тонкий рынок с небольшими объемами торгов. Таким образом, любой перевес продавцов или покупателей приводит к резкому изменению курса. 
А В ЭТО ВРЕМЯ 
МВФ пока не будет кредитовать Украину
Денег МВФ, которых украинцы уже, положа руку на сердце, заждались, в ближайшее время не предвидится. К традиционным украинским камням преткновения - коррупции и теневой экономике - прибавилась еще и неопределенная ситуация в правительстве. По словам помощника госсекретаря США Виктории Нуланд, МВФ не может обеспечить дополнительную финансовую помощь Украине из-за политической нестабильности в стране.
- У МВФ, как и у правительства США, нет выбора до тех пор, пока мы не уверены в том, кто будет нашим партнером на другой стороне стола, - заявила Нуланд на заседании Комитета Сената США по международным отношениям.
- Желание кредиторов вполне понятно - они хотят определенности, и не важно, кто конкретно будет в премьерском кресле, - разъяснил "КП" в Украине" директор экономических программ Центра Разумкова Василий Юрчишин. - А пока этой определенности нет, у кредиторов нет уверенности в том, как будут использоваться предоставленные ими ресурсы. 
По мнению Юрчишина, об определенности можно будет говорить только после того, как правительство начнет работать в связке с Верховной Радой и действовать в соответствии со своими полномочиями, обязательствами и ресурсами. Что касается того, когда Украине можно ждать денег МВФ, то, говорит Юрчишин, при условии определенности, о которой говорят за океаном, здесь возможны два сценария. 
Оптимистический. По итогам первого квартала будет видно, что, несмотря на политическое противостояние, процессы идут, законы принимаются. В этом случае мы сможем получить транш в середине-конце апреля. 
Реалистический. В середине апреля МВФ пришлет миссию, которая оценит выполнение бюджета за первый квартал. Эксперты будут работать до начала мая, а прибытие транша можно ожидать в конце весны.
→ Ключевые теги: Экономика, Удивительный, рост, гривны, скоро, сменится, падением


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования