Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » "А кто сказал, что Снежная королева - злая?"  
 

"А кто сказал, что Снежная королева - злая?"
Раздел: Проишествия
 
"А кто сказал, что Снежная королева - злая?"
"А кто сказал, что Снежная королева - злая?"

"А кто сказал, что Снежная королева - злая?"
Комментарии: 0
Фото: Павел Багмут/Предоставлено пресс-службой Национальной оперы
Звезды украинского балета ответили на вопросы читателей "КП" в Украине" накануне уникальной премьеры.
В Национальной опере 3 и 7 июля состоится премьера  балета "Снежная королева" по мотивам  сказки Андерсена. Это абсолютно новое произведение, которого еще не было в истории мирового театра. Его создала с "нуля" известный хореограф, художественный руководитель балета Национальной оперы Анико Рехвиашвили.  А так как не было готовой музыки для произведения,  дирижер-постановщик  Алексей Баклан и Анико Рехвиашвили нашли оригинальное решение - создали музыкальное полотно на основе произведений Петра Чайковского, Анатолия Лядова, Антона Рубинштейна, Эдварда Грига и Жюля Массне.
Главные роли исполнили ведущие солисты Анастасия Шевченко (Снежная королева) и Никита Сухоруков (Кай), которые вместе с худруком Анико Рехвиашвили пришли в редакцию "КП" и ответили на вопросы наших читателей.
Зима среди лета
- Почему спектакль о зиме и снеге решили показать летом, хотя он изначально анонсировался на конец января?
Рехвиашвили: - Мы ждали этот вопрос. Почему люди едят мороженое летом? Шучу, конечно. Во-первых, у театра есть серьезные планы по поводу спектакля: Национальная опера готовится к новому сезону. Во-вторых, мы читаем сказки Андерсена не только зимой, но и весь год. Практика больших театров - это прокат таких спектаклей, как "Щелкунчик", круглогодично, а не сезонно.
Я понимаю, что эмоционально хотелось бы презентовать "Снежную королеву" зимой. Но есть уже график работы театра, учтен выпуск следующих премьер, дальнейший прокат этого  спектакля. Поэтому премьера состоится сейчас.
Потрачено 2 км тканей!
- Были сложности с костюмами, декорациями?
Рехвиашвили: - Конечно, ведь декорации состоят из восьми картин. Это огромные полотна, и на сегодняшний день немногие театры могут позволить себе такую сценографию. Полотна пишутся вручную, используются настоящие декорации, а не видеопроекция, хотя она тоже будет.
Уже потрачено до 2 километров тканей. Это колоссальная работа! Для спектакля сшили более 200 костюмов. Их изготовление - настоящая  фабрика. У нас работают два цеха - по изготовлению тех полотен, о которых я рассказывала, и пошивочный.
Наш театр может себе позволить работать не в условиях минимализма, где два условных костюма, один стул и две занавески… Нет, здесь все по-настоящему.
Кстати, следующий наш проект будем делать совместно с испанским посольством. Уже приезжала познакомиться с театром художник из Испании - сеньора Габриэлла. И она была потрясена, увидев наши возможности. Сказала, мол, в театре в Мадриде у них всего небольшой цех, где что-то готовят. А остальное заказывают в других фирмах. Сеньора Габриэлла восторгалась, что, не выходя из театра, у нас можно изготовить абсолютно все.
"А кто сказал, что Снежная королева - злая?"

На репетиции: Анико Рехвиашвили (в центре) обсуждает партии Снежной королевы и Кая с артистами балета Анастасией Шевченко и Никитой Сухоруковым. Фото: Павел Багмут/Предоставлено пресс-службой Национальной оперы
"Да не было ничего родственного между Каем и Гердой!"
- Не боится ли Настя Шевченко инфернальности Снежной королевы, которую она исполняет? Ведь партии злых героев часто становятся вторым "я" исполнителей.
Шевч­енко: - Не боюсь. Для меня эта партия очень интересная и многогранная. 
Рехвиашвили: - А кто сказал, что Снежная королева - злая? Это она в советском мультфильме была злая. У нас Снежная королева - это вечность и красота. Разве снег злой, если он задувает нам за шиворот? 
- Снежная королева будет отличаться от привычного образа? 
Рехвиашвили: - Да. В фильме "Холодное сердце", слава Богу, уже новое восприятие. Но почему-то Кая и Герду все время делают братом и сестрой. Да не было ничего родственного между ними в сказке Андерсена! Написано: как брат и сестра. Их дружба - это предчувствие любви, а когда они вырастают, то между ними возникают уже серьезные чувства.
- Отличается ли нынешний герой Никиты Сухорукова (Кай) от того Кая, про которого он узнал в детстве? 
Сухоруков: - Он полностью отличается. Мой Кай взрослее, осознающий себя юношей, а не мальчиком. И от этого различия строится вся история. Меня предупредили сразу, что сказка - недетская, мальчика с зеленкой на коленках не будет.
→ Ключевые теги: Светская, хроника, кто, сказал, что, Снежная, королева, злая


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования