Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » Свидетели трагедии в Одессе: "Женский крик был громкий, нечеловеческий просто"  
 

Свидетели трагедии в Одессе: "Женский крик был громкий, нечеловеческий просто"
Раздел: Проишествия
 
Свидетели трагедии в Одессе: "Женский крик был громкий, нечеловеческий просто"
Свидетели трагедии в Одессе: "Женский крик был громкий, нечеловеческий просто"

Свидетели трагедии в Одессе: "Женский крик был громкий, нечеловеческий просто"
Комментарии: 0
Лифт, ставший причиной трагедии, должны были заменить еще два года назад. Фото: Максим ВОЙТЕНКО
Мастер "починил" лифт, а через минуту в нем на глазах у матери погиб ребенок.
Жители девятиэтажки на ул. Академика Королева до сих пор не могут прийти в себя. Еще на днях они видели, как молодая мама гуляла со своим трехлетним сыном во дворе. 
- Семья молодая, переехала к нам недавно, особо ни с кем не знакомились, - рассказывает пенсионерка Елизавета Петровна. – Ребеночек такой славный, часто играл на площадке за домом. Такое горе…
Трагедия произошла в понедельник, 28 марта. Женщина с сыном возвращались домой после прогулки. Зашли в подъезд, а после соседи услышали грохот.
- Это было так громко, будто стена дома рухнула. Потом громкий крик женский, нечеловеческий просто, и детский плач. А затем тишина, - рассказывает жительница квартиры на втором этаже Наталья. - Через десять минут подоспели милиция, скорая, лифтеры. Когда я захотела выйти посмотреть - запретили: жильцам сказали находиться в своих квартирах, а на входе в парадное никого не впускали и не выпускали.
Позже жители узнали подробности трагедии: трехлетний малыш погиб, упав в шахту лифта… 
В компании, обслуживающей лифтовое хозяйство, говорят, что жильцы дома, в котором произошло ЧП, неоднократно жаловались на неисправность лифта. В последний раз механизм вышел из строя за два дня до трагедии. В тот злосчастный день мастер приехал, чтобы его починить. В ОАО "Одессалифт" говорят: механику понадобилось около часа, чтобы устранить поломку. После этого он проверил лифт, проехав несколько этажей, и запустил его в обычном режиме.
- Ремонтник как раз спустился на первый этаж и вышел в парадное. В это время ему навстречу шла молодая женщина с коляской, - рассказал и. о. директора ОАО "Одессалифт" Андрей Барбуков. - Жительница дома вызвала лифт и, не вытащив ребенка, вкатила коляску в кабину.
Не успела одесситка зайти, как лифт резко поехал вверх. Женщина испугалась и потянула коляску на себя, из-за чего ребенок выпал из нее и полетел вниз. А лифт продолжил двигаться с открытой дверью, остановился лишь на третьем этаже, где кто-то нажал кнопку вызова. Малыша нашли в техпомещении, расположенном в полутора метрах под первым этажом. Когда приехала скорая, медики лишь смогли констатировать его смерть от удара о дно шахты.
- Грохот, который слышали жильцы, исходил от разгоняющегося лифта, который поехал вверх. Точнее, от удара лифта по коляске, - поясняет Андрей Барбуков.
Все происходило на глазах у мастера, чинившего лифт.
- Электромеханик уверяет, что он предупредил женщину, мол, не стоит дергать коляску, - отметил Барбуков. - При этом лифт сразу же начал разгоняться, так что сделать что-либо мастер просто не успел.
Ситуацию могла спасти цепь безопасности, которая блокирует движение лифта при открытых дверях. Однако она не сработала.
Предварительная причина случившегося - несчастный случай. На предприятии проводят собственное расследование. Там говорят, что лифту в доме уже 27 лет, за это время многие детали износились. К тому же устаревшая релейная станция управления регулярно требовала починки. По идее еще два года назад лифт должны были заменить, так как максимальный срок службы механизма 25 лет. При этом замену запланировали на этот месяц - после того как на сессии недавно утвердили программу "Лифты Одессы". 
ОФИЦИАЛЬНО
В мэрии говорят, что жительница дома нарушила правила безопасного пользования лифтом.
- Сначала следовало вытащить ребенка из коляски. Затем взрослый должен зайти в лифт вместе с малышом, а только после этого занести коляску, - говорит директор департамента городского хозяйства ОГС Александр Козловский.
В полиции открыли уголовное производство на основании ст. 272 ч. 2 "Нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью" Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает до 3 лет тюрьмы. Сейчас проводят соответствующие экспертизы, однако правоохранители не исключают, что статью могут переквалифицировать.
→ Ключевые теги: Происшествия, Свидетели, трагедии, Одессе, Женский, крик, был, громкий, нечеловеческий, просто


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования