Главная Регистрация Статистика Форум Правила Контакты RSS 2.0
 
Поиск по сайту
 
Панель управления
     
   
•   » » 6 инициатив, которые не прижились в Киеве  
 

6 инициатив, которые не прижились в Киеве
Раздел: Проишествия
 
6 инициатив, которые не прижились в Киеве
6 инициатив, которые не прижились в Киеве

6 инициатив, которые не прижились в Киеве
Комментарии: 0
Фото: Олег ТЕРЕЩЕНКО
Виноваты в этом сами горожане.
Полусферы на Крещатике
Эти штуки установили еще в прошлом году после многолетних жалоб жителей на то, что центральная улица стала сплошной парковкой. Власти прислушались, и появились полусферы, ограничивающие въезд машин. Однако в первые дни "работы" неизвестные стали вырывать сферы из асфальта. Теперь это происходит регулярно.
Кто виноват: автомобилисты. Их позиция "Я купил машину, и где я должен парковаться?" не выдерживает критики. А я купил сапоги и хочу ходить по тротуарам свободно. Та же логика.
Что делать: штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать. 
Стойки с пакетами для уборки за собаками
Стойки для пакетов стали вводить сначала общественники, а потом коммунальные службы. Полезное начинание обернулось разочарованием - собачники пакетов не находили, поскольку их постоянно воровали. 
Кто виноват: в загаженных газонах виноваты собачники. Отсутствие бесплатных пакетов не освобождает от обязанности убирать за своим любимцем. В том, что не прижились стойки с пакетами, виноваты мы все. Ну что поделаешь, если даже самому благовоспитанному горожанину иногда хочется плюнуть, нагадить или пнуть ногой урну?
Что делать:  штрафовать, штрафовать и еще раз штрафовать. Неистово. 
Велодорожки
Очень долго Ассоциация велосипедистов Киева долбила градоначальников этим вопросом - когда в Киеве, европейском городе, появятся велодорожки? И вот год назад открыли велотрассу "Европейская площадь - Троещина", которая проходит через Труханов остров.
Казалось бы, велосипедисты должны быть довольны. Как бы не так. Если брать даже ближнюю к нам Польшу, то там пешеходы не смеют наступить на велотрек - все-таки проезжая часть. У нас же по нему ходят, ездят с колясками, выгуливают собак, на нем паркуются машины, а на Троещине трасса вообще каким-то непонятным образом проходит через рынок. Также не стоит забывать о стихийной торговле: бабушки с творогом и солеными огурцами без зазрения совести оккупировали велодорожки на Святошине и рядом с метро "Харьковская".
Кто виноват: подслеповатые жители города, которые не то что велодорожку, они и зебру не всегда увидят, и те, кто живет по принципу: "Не трамвай - объедешь" и "Не видишь, я иду или еду на авто".
Что делать: бибикать, ругаться. 
Буккроссинг
К первой волне буккроссинга отнеслись с огромным энтузиазмом: в нескольких точках в центре Киева установили специальные шкафчики, где люди могли обмениваться книгами совершенно безвозмездно. В итоге "бесплатные знания" пропали, а сами шкафчики были изувечены. Позже Киевский метрополитен запустил буккроссинг на станции "Золотые ворота". У них получилось, но только благодаря тому, что в метро есть полиция.
Кто виноват: люди, живущее по принципу "цветы и книги красть не стыдно". 
Что делать: прекратить юзать эту прекрасную инициативу, пока наше благородное общество не созреет до нее. 
Полоса общественного транспорта
В прошлом году департамент транспорта КГГА начал активно вводить полосы для движения общественного транспорта. Очень полезное нововведение для транспорта, однако желающих ездить по своим правилам, а не по установленным, оказалось больше. Как итог - патрульная полиция выписывает штраф 510 гривен за движение автомобиля по этой полосе, а водители пишут на своих страницах в Facebook гневные комментарии и обзывают патрульных.
Кто виноват: водители. Не хочешь стоять в пробке - езди на автобусе. Всё.
Что делать: штрафовать. 
Приложение для оплаты парковки онлайн
Больше года назад в Киеве появился сервис для оплаты парковки онлайн через специальный сайт. Там можно было завести свой аккаунт со счетом, пополнять его и оплачивать свое паркоместо без проблем. Более того, сервис подсказывал ближайшую парковку со свободными местами.
Но как показала практика, услугой мало кто пользуется - парковщики до сих пор остались на своих местах, а паркоматы есть не везде, а там где есть - могут не работать вообще. Да и не секрет, что каждый старается запарковать свое авто там, где платить не придется.
Кто виноват: наша лень. Ведь проще дать денег парковщику в оранжевой куртке, который уже, кстати, около года вне закона. Да и платить за парковку мы не особо-то и хотим.
Что делать: упрощать себе жизнь, любить город, стараться уважать жителей и быть примером. Не хочешь платить  - ходи пешком.
Наташа СОКОЛОВА, Юрий БЕРЕЗА. По материалам сайта Vgorode.
→ Ключевые теги: Киев, инициатив, которые, прижились, Киеве


Информация
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Наш Опрос
 
Нужен ли раздел "Новости авто"?

Нужен
Не нужен
Мне все равно

Календарь
 
«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Популярное
 
Реклама
 
Облако тэгов
 
Бизнес, Бывший, ВИДЕО, Другие, Евро, Интернет, Киеве, Культура, Мир, Наука, Общество, Политика, Порошенко, Происшествия, Путешествия, Путин, Путина, России, Россия, СМИ, СССР, США, Сети, Силовые, Спорт, Украине, Украины, ФОТО, Финансы, Фоторепортаж, Хроника, Ценности, для, жизни, назвал, опубликовано, после, рассказал, структуры, техника

Показать все теги
Архив новостей
 
Октябрь 2016 (385)
Август 2016 (4433)
Июль 2016 (5038)
Июнь 2016 (6927)
Май 2016 (6136)
Апрель 2016 (7277)
Главная страница   |   Регистрация   |   Добавить новость   |   Новое на сайте   |   Статистика   |   Автомобильные новости   |   Где скачать фильмы?
COPYRIGHT © 2016 Cleverkons All Rights Reserved.
Powered by Cleverkons Engine © 2016
DLE шаблон изготовлен студией Cleverkons.Ru © 2016  
  Индекс цитирования